BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Desember 01, 2010

yes, i know

Iyaaaa
saya tau koookk
semua pasti datang d saat yg tepat......
d waktu yg tepat d tempat yg tepat...............
tp rasanya gak enak bangeeetttttttttttt.......
gak enak banget berada d situasi ini
:((

Ujian Keimanan



Kemarin pagi saya dan teman saya, Pipin, mengunjungi sebuah job fair di pusat kota Surabaya. Yah,,masih dalam rangkaian job hunting, kami berniat berangkat pagi sekitar pukul 9. Sesampainya disana, kami bertemu dengan Esti dan Etika. Mereka sedang duduk2 di bangku2 di hall job fair tersebut. Si Esti terlihat malas2an dan tidak tertarik dengan job fair tersebut, memang, dengan harga yang mahal, tidak sebanding dengan 'isi' job fairnya. (In my own version :P). Lalu, saya, Esti, dan Pipin berkeliling untuk menyebarkan resume kami ke beberapa perusahaan yang perspektif. Tidak sampai satu jam kami disana, kami merasa sudah tidak ada yang bisa kami masuki lg. Kemudian kami berempat memutuskan ke TP yang dekat dengan area job fair tersebut. Kebetulan, saya dan Pipin menunggu test sebuah perusahaan A pada pukul 2. Sekitar 2 jam kami habiskan untuk nongkrong2 dan ngobrol2 d TP, lalu kami memutuskan untuk kembali ke job fair, sedangkan Etika dan Esti memutuskan pulang.
Pukul 2 saya dan Pipin sampai di area job fair, langsung menuju ke tempat test. Oiya, posisi yang kami lamar adalah posisi sejenis Management Trainee. Test pertama adalah presentation skill, dimana masing2 dr peserta mempresentasikan tentang dirinya (agak aneh). Lalu setelah semua presentasi,hasilnya langsung diumumkan siapa saja yang lolos ke second round. Saya dan pipin memutuskan jalan2. Setelah beberapa lama, kami melihat pengumuman dan nama kami lolos untuk masuk ke second round. Tapi, kami terlambat datang untuk the second round test, yaitu test tulis. Kami disuruh menunggu untuk ikut second round jam berikutnya, yaitu sekitar 30 menit kemudian. Kami berkeliling lagi dan bertemu dengan teman kami, Agra. Alih2 menemani Agra, kami menunggu the next second round time. Sampai akhirnya giliran kami untuk test tulis. Setelah test tulis, org HRD nya menyuruh kami untuk menunggu sekitar 15 menit, krn dia akan melakukan scoring. Hasil scoring keluar, dan saya dan pipin lolos lagi.
Rangkaian test selanjutnya adalah interview HRD. Sambil menunggu giliran, saya pamitan untuk solat. Sekembali dr solat, ternyata saya dan pipin mendapat giliran interview terakhir.
Tibalah giliran kami interview, kami di interview pada saat yang bersamaan dengan org HRD yang berbeda. Interview saya berjalan lancar, org HRD nya baik, enak ngobrolnya, lalu sampailah pd pertanyaan:
"mau dtempatkan d seluruh Indonesia?" ---> "Mau"
"Mau kerja wkt hari libur?"----> "Mau"
"Mau kerja shift?" -------> "Mau"
Disaat sesi interview hampir berakhir, si HRD menanyakan pertanyaan yang rasanya setelahg itu saya ingin menangis sejadi2nya, marah se marah2nya, dan memakinya.
Setelah berbasa basi,She asked me , "BERSEDIA ENGGAK MELEPAS JILBAB?"
saya jawab "ENGGAK"
dia berbasa basi lg, dan menanyakan lagi pertanyaan yg sama, saya tetap menjawab tdk mau.
Dan 3 kali dia menanyakan pertanyaan yg sama,saya tetap enggak, bahkan dia malah menjanjikan bahwa, meskipun saya melepas jilbab, seragam d perusahaan itu masih sopan.
Lalu, apa bedanya?
Toh saya tetap melepas jilbab.

Interview berakhir, saya bertemu Pipin kembali, dan dia juga bercerita, dia juga ditanya kesediaannya melepas jilbab. Dan dia menjawab sama dengan saya.
Setelah itu saya solat magrib, dan menangis.
Tuhan, saya gak mau diuji seperti ini Tuhaann...
saya memang butuh pekerjaan, tapi jangan jadikan saya luluh..
Saya percaya Engkau pasti tidak meridoi pekerjaan ini, maka I said NO.
Saya percaya, Dia pasti memberi gantinya.Bukan dengan jalan seperti ini.

In my own opinion, unsaid words to their HRD's :
Ibu, apa hubungannya jilbab dengan performa kerja orang? Toh saya pernah diterima perusahaan milik org keturunan, yg bahkan bahasa Indonesianya kacau, tanpa menyuruh saya melepas jilbab.
Ibu, posisi saya ini kan level supervisor ke atas, yg tidak secara langsung berhadapan dgn customer, lalu apa korelasinyaaa??????????????
Ibu, saya kerja pake otak, bukan pake JILBAB.
Ibu, ini udah hampir 2011, masih ada aja perusahaan yg begini??????
Ibu, dont u know that banyak ARTIS yg pake jilbab, lalu???
Masih ada yaaaaaaaaa.............................
yah inilah saya, tersinggung dengan their recruitment process :(
yah saya harap Ibu menyesal menyia2kan high quality candidate kayak saya dan Pipin..

#nooffense, #nomention

November 25, 2010

....................

heii..
kalo kamu tau..
sebenernya saya gak ninggalin kamu kok..
saya cuma lagi pengen memenangkan logika saya..

Saya tau..
ini gak pantas..
mengingat bertubi2 masalah sedang senang menghampirimu..
yang menguatkan saya untuk memenangkan logika saya adalah..
sikap kamu dalam menghadapi masalah ini..

Insya allah saya tetap tau keadaan kamu..
bukan..bukan..saya bukan sok2 meramalkan kondisi kamu..
tapi saya yakin saya sudah bertanya pada orang yang tepat..

Saya ingin..
ingin sekali dalam waktu2 ini berada disampingmu,,
kalau jarak ini tidak ada artinya, pasti saya sudah disana..
sayang, jarak ini masih mengganjalku..

Tunggu saya, seperti saya menunggu kamu..
tunggu saya, untuk menghimpun semuanya..
agar dapat muncul d depanmu..
dan menghadapi kamu seutuhnya, dengan kekuatan tak terbatas..

Haii..
kamu kan superman..
saya tau..
kamu sanggup lewati ini semua..
saya disini kok, kalo kamu butuh saya..
saya disini..

November 06, 2010

I mean, my life is going down!!




Sudah 1 bulan lebih 4 hari saya diwisuda, dan saya masi aja nyantai2..hahahaha..
nyantai bukan dalam arti sebenarnya loh..terpaksa nyantai lebih tepatnya, beberapa proses rekrutmen sudah 'kukut' dan over, termasuk 2 proses rekrutmen dari perusahaan impian saya, inisialnya G dan A..wtf lah pokoknya,,sedih banget rasanya..
Trus,,perusahaan M, dari seleksi berbulan2 kemaren mengantarkan saya ke jenjang yang sudah lumayan tinggi, yaitu interview direksi, it means that step is one step closer for accepting!!! Dan guess what apa yg terjadi, sampe sekarang blm ada kabar..ohh yaaa tepat sebulan yg lalu saya interview direksi itu,..
Nah,,saya sudah mulai down sampe sini :(

Beberapa hari yg lalu, saya interview salah satu perusahaan garment, and guess what, hari itu juga saya diterima, tapiiiiiiiiiiii...their offering salary begitu kecil, ddan kalo dihitung2 saya sebulan ngabisin segitu dan dapet segitu...gak dapet apa2 dong?sama aja??cuman dapet capek..dan si bapak GH menyarankan saya sambil sedikit ngomel2 untuk TIDAK MENGAMBIL kerjaan itu..
yaahhh memang sih,..agak gak layak juga kok..
kerjaan yg begitu berat dan multitasking cm 'dihargai' segitu..banyak orang juga melarang saya mengambil kerjaan itu..ya sudah,.karena saya juga tidak sreg, tidak saya ambil..dan saya kembali ke kancah job hunting lagi..
wish me luck yaaaa,,,,,,
bener2 sudah mulai putus asa ini..

Tentang 'dia'
dia itu gak pengen ta, BERHENTI PURA2 GILA dengan keadaan kami sekarang?
ayooo donk..kamu udah tau SEMUANYA kan?
seenggaknya jawab pertanyaan saya di sms kemaren,saya cuma pengen tau, apa 'sebagian nyawa' saya itu jatuh di tangan orang yg benar, yaitu KAMU..
Saya bener2 gak tau cara pikir kamu..

Yah kalo boleh jujur, saya merasa my life is going down, enggak masalah JOB HUNTING gak masalah DIA bner2 sedang dalam kondisi buruk..
hiks.........

Tuhan, saya mohon..
bantu saya perbaiki keadaan ini, tolong Tuhan..
saya tauh hanya padaMu saya layak meminta ini semua..
Tuhan tolong...


Oktober 09, 2010

Different Way

Rejeki orang beda - beda..
Mungkin..
cara orang mendapatkan rejeki nya juga berbeda..

September 24, 2010

A morning surprise

Tunggu..
saya harus mulai dari mana ya..biar cerita ini komplit, lengkap dan runtut..
oh okay..
saya mulai dr sini saja..
jadi..
beberapa hari sebelum lebaran, saya mendapatkan telpon dari perusahaan M, dimana perusahaan tersebut mengundang saya untuk interview sebagai lanjutan proses seleksi pegawai baru. Intinya, saya harus interview di Cikarang pada tanggal 22 September 2010. Hmmm..itu kan hr kerja,,saya jadi kepikiran untuk menemui sosok si Bapak GH yang sudah sekitar 3 bulanan tidak bertemu. Tapi karena itu hari kerja bagaimana saya bisa menemui si Mr.Workaholic satu itu?? Pikir pikir dan pikir..bagaimana kalo saya muncul saja di kantornya pagi2 dengan membawa sarapan roti kesukaannya? Kebetulan banget kantor si Bapak di Daan Mogot ini deket banget sama kosan Santi di daerah Tangerang..
Rencana ini terlihat sempurna dan matang. Yihaaaa....

Kenyataan berkata lain, saya baru tau 1 minggu setelah lebaran, si Bapak bercerita bahwa mulai tanggal 20 September 2010 dia tugas di kantor pusat di Sunter. Alamak jauhnyaaa...oke oke calm down.. langsung bikin 2 plan.
1. batal memberinya kejutan *bukan plan itu namanya*
2. saya ke sunter

Oke..mulai merancang2 plan ke 2, mulai rajin meng sms si Deni temen saya yang kerja di Astra Daihatsu, mulai rajin telpon mbak gita...buat nanya2 naik apa, turun mana, berapa lama menuju Sunter itu. Hap Hap..informasi terkumpul..Senang..saatnya bersiap interview dan mempersiapkan tiket2..
Berangkat tgl 21 naik singa terbang *istilahnya si Arie*, pulang naik kereta Sembrani jam 19.30 tgl 23. Perfect.

Tanggal 21 malam, ketika saya sedang belajar untuk interview, si Bapak ini menelpon, yaah seolah2 tidak terjadi apa2 saya ngobrol biasa cerita2, tanpa si Bapak tau bahwa saya sudah ada di ibukota.
Tanggal 22 interview, sorenya langsung ngebut mengejar Damri untuk ke Tangerang. Kumpul2 bentar sm anak2 magang di Bandara Mas *kosan saya dulu*, lalu jam 9.30 saya dan Susan diantar oleh Yogi dan Abi ke kosan Santi *makasi banget bang roma n bosgoy*
Sampe kosan Santi, saya pesan ke Santi dan Ria untuk membangunkan saya waktu mereka saur.
Jam 4 pagi, dibangunin Ria, saya langsung bikin2 roti *sambil merem* dan nemenin Santi saur. Jam 4 lebih roti siap, saya berpikir untuk tidak mandi *jorok* karena dingin dan takur gak nutut untuk ke Sunter. Jam 4.50 saya berangkat dengan dilepas Santi ke depan pintu.
Gilaaa..masi gelap bok diluar..kayak maling br pulang..
Dengan mengucap bismillah, saya brangkat jalan kaki ke pangkalan angkot yang membawa saya ke Kalideres. yah namanya cewek pagi2 buta keluar begitu,ada aja yg goda2in d jalan *ceilah, tabah..tabah*
Hap...angkot langsung dapet dan alhamdulillah lancar dan selamat sampe di Kalideres. Beli tiket busway, yang ternyata tarifnya hanya 2000 (jam 05.00-07.00), saya naik busway jurusan Pulogadung *for the first time naik yg jurusan ini*.

Suasana di busway sudah rame, rata2 org kantoran yang sudah berpakaian rapi *gilak subuh banget berangkatnya*, banyak yg memilih melanjutkan tidurnya.
Saya inget baik2 pesen Deni dan Mbak Gita untuk TURUN DI HALTE BUSWAY CEMPAKA MAS. Yak, hmm sekitar jam 6 ato 6.30 gt, saya sudah nyampe d halte2 cempaka2 gt..tp kok ga ada halte CEMPAKA MAS ya?????
oohh mungkin masi di depan *menenangkan diri*, apalagi saya tanya di mbak sebelah saya 'mbak, cempaka mas masi depan ya?'
si embak 'iya mbak bentar lg"
siipp..
ternyata oh ternyataa...di halte apa gt yaa..kmi semua dsuru turun dr busway dkarenakan di Pulo Gadung ada something trouble. Lalu saya nanya ke mas2 penjaga halte, cempaka mas masi jauh gak..
Dan ternyata saya disuru naik busway yg jurusan Kalideres lagi, lhoh..kok balik??
Jangan2 kebablasan..
Dan benar sodara2..setelah ngobrol2 dengan sopir busway *biasa sok akrab*, saya baru tau kalo saya kebablasan 4 halte!!!!! Aseeemmm... dan TERNYATAAA..kalo turun Cempaka Mas itu haltenya namanya CEMPAKA TIMUR. wiikk aseeemmm......
Kemudian saya berdoa supaya masi nutut dan masi bisa bertemu si Bapak ini di halte *males naik metromini, hehehehe*
Alhamdulillah, sepertinya diridoi oleh Allah, jam 6.40 saya sudah menginjakkan kaki di halte Cempaka Timur. Sepertinya si Bapak blm muncul, halte masi sepi. Nunggu nunggu nunggu *dan saya masi blm sms dia, nekat memang* sambil smsan dan twitteran. Voilaaa 15 menit kemudian si Bapak muncul dr busway, dengan santai dan cueknya dia jalan, lalu saya panggillah dia " Mas G***"..
dia menoleh..
dan inilah momen yang saya blm bisa lupain, dan pengen ketawa ngakak terus..
HIS SURPRISED FACE !!!!!
Masi bermuka bingung dan kaget, dia nanya "dr mana, mau kemana, dtg dr sby kapan bla bla bla"
lalu saya jawab dengan tenang " Mau ke kantormu, ketemu kamu, tp males naik metro mini, yauda aku tunggu disini aja, udah dr 2 hari lalu aku disini"
dia "HAh? 2hari??"
saya "iya, kamu telpon kmrn itu aku uda disini"
dia " ya ampun"
saya " iya, tp ntar aku pulang kok naik kereta malem jam 19.30 *secara implisit pengen dia dateng, huahahahaha ngarep*
lalu ngobrol2 bentar, saya kasi roti yang acak2an itu ke dia, lalu dia saya suruh melanjutkan perjalanan ke kantor, tp dia blm kunjung beranjak, masi ngobrol dan setelah suruhan saya kedua br dia beranjak untuk ke kantor...lalu saya kembali ke kosan Santi.

Yah begitulah...
Alhamdulillah kejutan pagi hari ini berjalan sangat2 lancar, dan menyenangkan..dan entah kenapa saya merasa plong, rela dan tenang setelah melakukannya..Alhamdulillah..
Saya gatau apakah roti itu bnr2 masuk perutnya, ato perut teman2nya, ato bahkan masuk perut satpam ato OB kantornya, ato jangan2 berakhir di tempat sampah?
Ato mungkin dia ilfil mampus gilak ke saya?
who knows?
Saya tidak tau dan tidak mau tau..
Yang penting I've done my best for him..
:)
Alhamdulillah

So..
I would like to say bunch thanks, million or billion thanks to :

1. Deni dan Mbak Gita yang sudah ngasi petunjuk jalan yang sangat2 berguna *meskipun salah halte :P *
2. Susanti Chandra, yang mau saya ajak menginap di tempat Santi.
3. Abi Laksono dan Bosgoy, untuk tumpangan malam2nya ke kos Santi.
4. Santi Agustina, buat curhat2 dan tumpangannya.
5. Aditiya, yang sudah membantu memantapkan saya untuk melakukan misi ini :P
6. Ria Nov, yang sudah saya tumpangi kamarnya
7. Bapak2 di halte 'transit' yang memyuruh semua penumpang busway transit disitu serta petunjuk lanjutan busway,
8. Bapak sopir busway Pulogadung-kalideres yang dengan nice nya ngasi tau saya kebablasan dan memberikan petunjuk detail.
9. Paul, Bunga, Lia, Rinda yang sudah mendukung saya melakukan misi ini :)
10. Bapak GH yang sudah mau menerima rotinya, serta tdk langsung nampol saya karena bertindak aneh..

Last but not least, Allah SWT..
Alhamdulillah..
Morning Mission Accomplished :)

September 17, 2010

Bapak

Sepertinya bapak sedang tidak ingin diganggu..
dan saya sangat takut untuk mengganggu..
apakah ini jawaban misteri jodoh..
Bahwa Tuhan dan alam tidak mengijinkan kita bertemu? apalagi berjodoh?

September 05, 2010

heh kamu!!! baca ini..

yah..
mungkin posting ini akan sedikit kasar..
berhubung saya lagi tidak puasa..saya melegalkan diri untuk menulisnya..

begini..
posting ini buat si mantan, yang kembali berulah..

heh kamu!!!
apa sih yg kamu mau??
hidup berdampingan dengan damai, bersama saya dan pacar baru kamu itu yang notabene banyak kemiripannya dengan saya???
setelah semua yang kalian lakukan pada saya?

saya merasa heran, bahkan dengan diri saya sendiri..
saya adalah tipe orang yang gmpang memaafkan org lain..
contohnya..
dulu sewaktu SMA, ada seorang wanita yang mengganggu hubungan saya dengan pacar saya kala itu, dan ketika si wanita minta maaf, voila..saya langsung memaafkannya dan hidup rukun bertetangga, sampe akhirnya saya di tusuk lagi oleh dia dr belakang.
segitu gampang percayanya saya sm dia..
lalu..
ketika tragedi si F..dia menyakiti saya sebegitunya..
buktinya..saya dengan segera berbaikan lg dengannya, menjaga silaturahmi dengan baik,bahkan mendukungnya ketika dia sedang dekat dengan wanita lain..dan saya tidak mengganggunya..
saya bisa hidup berdampingan dengan sangat sangat sangat baik dengan mantan si ayah (bahkan ketika mereka masih pacaran) yang notabene pernah saya gilai selama 6 TAHUN!!
itu beberapa contohnya..

lalu kamu??
saya heran..kenapa saya kadang merasa kesalahan kamu tak termaafkan sehingga kebencian itu masih ada, dan apa salah saya menuliskannya di twitter?itu kan twitter saya..lalu..dengan munafiknya kamu sebut saya hater..wtf..kalo kamu keberatan..ya silahkan unfollow saja..
apa salah kalau saya masih merasa sakit hati eh?salah???
kalo saya bisa dengan gampang memaafkan dan percaya dengan orang..kenapa dengan kamu enggak? itu yg perlu ditanyakan..
adakah yang salah dengan KAMU???
itu..pikirin..

saya sadar..putus dari kamu memang hal yang tepat buat kita..
yang gak tepat adalah CARA KAMU..

semoga..ketika kamu membaca posting ini..kamu bs MIKIR..yang selama ini tidak pernah kamu lakukan (saya rasa)
thanks anyway..

Agustus 20, 2010

pada Nya

Kadang ada saatnya kita membiarkan tangan Tuhan bekerja..
dari semua yang kita alami, yang kita kecewai dan kita harapkan jawabannya...

Seperti kemarin..
ketika ada seseorang dengan perkatannya sangat menyinggung saya, dan she always does the same to me, saya jengkel setengah mati, pengen ngejambak rambutnya, pengen melempar pisau yang sedang saya pegang.hihihi,,serem..
dan saya cuma bisa diam, menghela nafas dan membiarkannya, biarkan Tuhan yang bertindak :)

Seperti hari ini..
tiba2 saya dihadapkan dengan pilihan, yang sama - sama beratnya, yang sama- sama saya inginkan..yang sama - sama mengeluarkan effort berupa materi yang tak sedikit, yang sama - sama memerlukan effort dari otak, yang membuat saya linglung untuk beberapa waktu..
kemudian saya solat ashar, dan meminta petunjukNya, berpasrah dan memintaNya 'memutuskan'..
dan..
voilaa..
Dia 'memutuskan' nya..
sehingga..

Thanks God for these blessings :)

Agustus 13, 2010

Buat yang gak konkrit..

I wish I could tell you how much I miss you, not just dropping this foolish tears -dr @biancaorange-

buat geyy..

Agustus 03, 2010

Kata Pengantar :)

KATA PENGANTAR

Alhamdulillah, segala puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah Subhanahu Wata’ala atas limpahan berkat, rahmat, dan hidayah-Nya serta tidak lupa shalawat dan salam bagi Nabi Muhammad SAW atas teladan bagi seluruh umat manusia, sehingga penelitian Tugas Akhir ini dapat berjalan lancar dalam penyelesaiannya. Selama pelaksanaan penelitian Tugas Akhir ini, penulis mendapatkan bantuan dari berbagai pihak, dan penulis sampaikan rasa terima kasih kepada:
1. Kedua orang tua terhebat di dunia serta adik, atas limpahan doa dan semangat yang tidak ada putusnya. Serta seluruh keluarga besar yang selalu mendoakan untuk kebaikan penulis.
2. Ibu Nani Kurniati, S.T., M.T. d selaku dosen pembimbing yang telah dengan sabar memberikan arahan dan nasihatnya untuk lebih berpikir kreatif selama menyelesaikan Tugas Akhir.
3. Ibu Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, MT selaku Ketua Jurusan Teknik Industri – Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.
4. Seluruh Bapak dan Ibu Pengajar di Jurusan Teknik Industri, atas jasa tanpa pamrih dalam memberikan pelajaran yang sangat berharga.
5. Seluruh Bapak dan Ibu Karyawan Jurusan Teknik Industri, atas bantuan dan pelayanan yang diberikan.
6. Bapak Nuril Mustofa, Bapak Cherry Santoso, Bapak Heri Purnomo, Bapak Mudiono, Bapak Farid, Mbak Luluk, Bapak Sulaiman dan Mas Danang atas bimbingan serta diskusinya yang sangat membantu penulis dalam pengerjaan Tugas Akhir.
7. Batch 3 Magang GMF, Susan, Corry, Tini, Adit, Karina, Agra, Tantri, Wilda, Saleh, Andiani, Batham, Nugraha, Mahfud dan Wisnu atas kesolidannya selama ini, dalam suka maupun duka.
8. Teman – teman angkatan 2006 , sahabat –sahabat, GG, Lia Indira, Wahyu Fitriardhianto, Zahra Marga Utami, Faizatul Widad, Diva Roanna Agusti, Myrza, Gigin, Pipin, Tyas, Westri, Mas Anu, Intan, Mbak Gita, Imam, Dewanti, Datta, Icha, Nita, Gede Bima ,Nicko Putra Witjatmoko, Bunga atas semangat, kebersamaan dan kasih sayang yang selalu tercurah.
9. Gery Hardhiarto for the up and down, yang membuat saya kuat dari hari ke hari.
10. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu, atas segala bantuan dan do’a dalam penyelesaian penelitian Tugas Akhir ini.

Penulis menyadari bahwa terdapat banyak kekurangan dalam penulisan Tugas Akhir ini. Oleh karena itu, penulis mohon maaf atas segala kekurangan yang ada. Pada akhirnya, semoga penelitian Tugas Akhir ini dapat bermanfaat bagi semua pihak pada umumnya dan bagi rekan-rekan di Teknik Industri ITS pada khususnya.

Surabaya, 27 Juli 2010


Penulis

Juli 11, 2010

the songs, about you :)

1. Untitled - Maliq n d'essential
2. Coba Katakan - Maliq n d'essential
3. Forget Jakarta - Adhitia Sofyan
4. Adelaide sky - Adhitia sofyan
5. Gaze - Adhitia Sofyan
6. The Man Who Can't be moved - The script
7. Breakeven - The Script
8. Live like we're dying - The Script
9. What am i to you - Norah Jones
10. If you see Kay - The Script
11. Tanya hati - Pasto
12. The limit to your love - Feist
13. Fidelity - Regina Spektor

Coba kamu liat, mana coba dr 13 lists ini yang gak pernah saya sebut ke kamu?
Don't you see my stupid sign?
Don't you see all of these coincidences?
Don't you see all of signs between us?
Don't you see 'me' ?
Kamu gak ngeliat, apa pura2 gak ngeliat,please tell me
I'm so tired to do all of these stupid things to you..
And you're still walk on your own way, an egoistic way ?
Please..stop this game..
I'm so tired, dude..
I'm so tired for the ups and downs..

Thank you so much dear, benteng nya akan saya tutup..
semoga tidak ada apa2 dengan file2 TA saya, sehingga kamu gak perlu kirim titipan file TA saya..
amin..
Goodbye dear, take care on yourself!
:)

Juli 10, 2010

....

I just miss him so bad..
everyday..
when I woke up..

Oh God..
saya gak mau..
untuk sekarang..

Juli 06, 2010

Kepada Tuhanku, aku memohon, untukmu :)

Tuhan..
saya sudah tidak berada di dekatnya lagi..
jarak ribuan kilometer sudah terbentang..
saya sedang tidak bisa menjaganya secara langsung..
Saya sedang tidak punya cukup waktu untuk sekedar menanyakan kabarnya setiap hari, untuk sekedar mendengar ceritanya, untuk sekedar mengecek keberadaannya bahkan untuk menanyakan dia sudah makan atau belum..

Tuhanku..
selalu jaga dia, di setiap langkahnya..
ketika saya tak lagi di dekatnya, saya percaya Tuhan selalu jaga dia..

Tuhanku,
benteng ini, saya buat untuk melindungi diri saya sendiri dalam perjuangan besar ini..
benteng ini, saya bangun, karena hasil perjuangan ini untuk mama, papa dan Engkau..
maka, saya tak ingin dia bebas masuk mengacaukan perjuangan saya..
untuk itulah saya buat benteng ini..

Benteng ini,bukan buat benci kamu..
tapi buat melindungi saya..
saya harap kamu mengerti..dan tidak malah berbalik arah..
Tuhan selalu jaga kamu, akan selalu..
bahkan sampai saya sudah gak mampu jaga kamu..
:)

Juli 05, 2010

Perempuan

Perempuan, membawa kekuatan yang lebih dari pria bayangkan. Perempuan, bisa jadi lemah di luar, tapi kuat di dalam. Ia bisa lebih tegar, tanpa harus mengeluarkan suara yang menggelegar. Tetap lembut, sementara hatinya kalut..
Demikian indah perempuan, sehingga hidup jadi lebih berkesan..

-Novel Brownies-

Juli 03, 2010

dan semuanya kembali seperti sebelum 4 bulan lalu

Saya sudah kembali ke Surabaya, ke kehidupan yang sangat2 nyata setelah 4 bulan di nina bobokan dengan mimpi dan kehidupan yang indah. I'll tell you later tentang apa aja yang terjadi selama 4 bulan ini. Sekarang saya gak punya waktu banyak buat menulis dan menulis. Penyebabnya adalah tugas akhir saya. Wish me luck.

Dan yang jelas,
saya kembali menjadi anak kosan biasa, yang kemana - mana naik motor, dengan segala macam ajakan teman - teman, dan segala macam kewajiban yang harus dipenuhi, yang masi tetep males keluar kos untuk makan kalo ga ada temennya..

Dan dia, Gery Hardhiarto, tetap berada pada jalurnya, sebagai mas - mas kantoran, yang banyak kerjaan, tangan kanan semua org d kantornya, serta menapaki jenjang karir yang dia impikan, yang mungkin sudah sangat - sangat lega karena seorang Primahasmi Dalulia yang biasa "mengganggu" nya sudah kembali ke habitat asalnya. :)

Okay, I owe for the details..

Juni 14, 2010

that's why I love football



Kalau ada yg tanya..apa saya suka sepak bola, saya akan jawab suka, suka sekali.
Kalau ditanya sejak kapan saya suka sepak bola, saya jawab sejak piala dunia 2002.
Kalau ditanya kenapa, banyak alasannya.
Saya suka bola sejak piala dunia 2002, dan keterusan setelah itu. Jatuh cinta untuk yang pertama kalinya pada David Trezeguet dan Thierry Henry pemain Prancis, sama Filippo Inzaghi. Setiap weekend saya sisihkan uang saku saya buat beli tabloid Soccer (saya gak tau apa tabloid itu masi beredar). Lemari saya penuh dengan tabloid, dinding kamar saya penuh dengan poster. Setiap ada pertandingan Liga Itali dan Liga Champions saya jarang sekali absen. Jam berapapun itu. Bahkan, kala itu, saya sampai tau, siapa transfer kemana dan berapa nilai transfernya. HAHAHAHAHA. Namun kegilaan ini hanya berlangsung sampai SMA. Setelah kuliah saya sudah tidak se freak itu lagi,kecuali ada event khusus dan ada kesempatan untuk nonton.
Ditambah lagi waktu itu si Aa' juga suka nonton bola, bedanya dia suka Liga Inggris (yang kemudian saya sukai juga) hahahhaa..si ayah juga suka bola dan bahkan sepupu saya adalah seorang pemain dan pelatih sepak bola. Komplit sudah.
Bagi saya, nonton bola secara live (sesuai jam tayang) itu lebih enak daripada nonton siaran ulangnya yg jamnya lebih bersahabat. Karena, kemungkinannya adalah..pada waktu siaran ulang tersebut, berita tentang skor dan siapa pencetak goal nya sudah ada, bikin gak seru lagi. Apalagi siaran ulang itu udah kepotong - potong. Gak enak banget deh.
Ketika nonton bola, saya bisa lo menolak dan menunda bertelepon ria dengan siapapun. HAhahaha.
Seorang teman bilang, udah liat aja di live score, langsung liat skornya. Hey boy..football is not about the result, but it's all about the process. Ngeliat kemana pergerakan bola, dan segala bentuk ke 'nyaris' an yang terjadi bagi saya itu adalah hal yang luar biasa. Bahkan, saya merasa perlu melihat line up pemain sebelum pertandingan dimulai. Meski kadang, saya ketiduran kalo permainan berjalan stagnan. hahahahaa..
Kalau saya udah nonton bola, saya merasa ada dunia lain yang gak semua orang punya, gak semua cewek punya bahkan cowok. Dunia dimana saya menjadi tenang, dan tidak mempedulikan apapun. Saya menyebutnya ini pelarian besar dari penatnya dunia nyata. Hahahahaha. Ketika saya sedang ada masalah, bisa langsung lupa begitu nonton sepak bola. Untuk itulah, saya sangat sangat bersyukur dengan adanya world cup 2010 ini ditengah kegundahan saya menghadapi GH. Apalagi ketika saya tau dia bukan seorang yang gila bola, dalam hati saya bersorak "hey mas, kamu boleh punya semuanya, kamu boleh bs mengendalikan semuanya termasuk mengendalikan perasaan saya, tapi kamu gak punya dunia ini, dunia yg bikin saya sangat nyaman berada di dalamnya". Karena bagi saya, main bola dan suka bola itu adalah naluri yang harus dimiliki seorang lelaki. Bukan..bukan..itu bukan merupakan suatu tolak ukur untuk mencari pasangan. Itu hanya semacam opini saja kok.
Itulah kenapa saya suka sekali dengan sepak bola, dunia dimana tidak semua orang punya..dan bisa membuat saya melupakan sejenak penat akan hidup.
That's why I love football.
:)

Juni 12, 2010

Alhamdulillah Ya Rabb

Alhamdulillah Ya Rabb..
Banyak alasan bagi saya untuk mengucapkan itu, setelah apa yang Tuhan berikan pada hidup saya, antara lain :
1. Saya dititipkan pada orang tua juara 1 dunia. Mama yang pintar, baik secara akademik maupun yang lain. Mama yang selalu jadi pengobat atas sakit saya. Baik sakit fisik maupun sakit hati. Mama yang selalu mendukung apa yang saya lakukan, Mama yang dengan sabarnya memberi saya dukungan dan nasihatnya apabila saya mendapatkan masalah. Mama yang mengajarkan saya tentang kesabaran dan perhatian, Mama yang selalu menjadi partner shopping yang asik, partner curhat yang keren dan teman masak yang menyenangkan. Kemudian Papa, Papa adalah orang yang selalu bersemangat menemani saya nonton bola, papa yang selalu khawatir dengan apapun yang terjadi pada saya. Papa yang selalu menjadi guide yang paling sok tau ketika kami sedang membolang bersama, Papa yang selalu tau hampir semua tentang kota - kota d Indonesia, dan Papa yang selalu bikin saya kagum tentang petualangannya yang segudang. Saya sayang sekali sama Mama dan Papa.

2. Adik saya si Upik abu. Dia adalah partner in crime saya. Hahaha..
Sosok paling menyebalkan di keluarga saya, namun sekarang sudah berubah menjadi pribadi yang dewasa, mungkin lebih dewasa dari saya.

3. Saya bersyukur punya sahabat - sahabat seperti Wahyu Fitriardhianto, Lia Indira Laksmi, Titah Rahayu, Norma Yoga Hastuti, Guroh Dedi Santoso, Meisitah Lokita, Puspita, Rizqi Yuwanita, Rinda Maya Sari, Wening Ratna Restuti, Corry Indria Hapsari, Faizatul Widad, Tantri Ramya, Diva Roanna Agusti, Zahra Marga Utami, Dewanti, Intan...saya seneng bisa mengenal mereka semua..

4. Saya bersyukur diberi kesempatan untuk magang di GMF Aeroasia yang sudah bikin saya jatuh cinta, terlebih dengan teman - teman seperjuangan seperti Susanti Chandra, Andiani, Karina, Corry, Batham, Agra, Wilda, Tini, Wisnu, Nugraha, Saleh, Mahfud, Adit, Tantri. Saya senang dan dan bersyukur diberi kesempatan ini :)

5. Hubungan saya dan mantan saya, Nicko Putra Witjatmoko sudah membaik kembali. Setelah kejadian - kejadian menyakitkan yang terjadi akhir - akhir ini, dendam - dendam dan kebencian yang ada, waktu membantu saya menghapus semuanya. Sayang yang ada memang belum hilang, tapi dendam itu menghilang. Beberapa waktu lalu saya menunggu dia beriktikad baik menghubungi saya duluan untuk memulai hubungan yang baik. Setelah saya menghilang dari peredarannya,saya menunggu. Dan beberapa hari yg lalu, tiba - tiba dia menyapa di YM, dan kami ngobrol selama beberapa hari kemaren. Dan yang bikin saya terkejut, dia masi mengikuti tulisan - tulisan saya di blog, dan kmudian berubah menjadi ornag yang sangat bijak dan mengajarkan saya bagaimana saya bersikap dalam hidup, menyikapi permasalahan dan menuangkannya dalam tulisan - tulisan di blog.He critized me, and praised me. Thank you ex, sudah sedikit banyak meringankan pikiran saya, kamu tetap menjadi salah satu bagian terindah dalam hidup saya, dan kenapa kamu menjadi sangat bijak dan dewasa setelah tak lagi menjadi pacar saya?hahahahaha. Makasih nyet..

6. Mengenal seorang Gery Hardhiarto dlm hidup saya. Seperti sudah saya jelaskan di post sebelumnya. Dia adalah orang yang (dulu) selalu bisa membuat saya berpikir bahwa masih banyak lelaki baik di dunia ini. Namun sekarang saya sudah gak tau harus bagaimana menyikapinya, maka saya memutuskan hengkang dari hidupnya untuk sementara. Thank you for the chance to meet u in my life mas.. :)

7. Mengenal seseorang yang akhir - akhir ini menemani saya, seseorang yang selalu memberi perhatian dan seseorang yang gila bola. Terima kasih :)

Dan tentunya masih banyak anugrahNya pada saya selama ini :)

Thanks God for Your unlimited blessings :)
Alhamdulillah

Juni 09, 2010

I love this words

“Tuhan TIDAK MUNGKIN menaruh keinginan besar di hati Anda, TANPA kewenangan untuk mencapainya. Hanya saja, apakah Anda ikhlas merajinkan diri saat merasa malas, mendekatkan diri kepada kebaikan, dan melakukan yang justru Anda takuti, agar Anda menjadi jiwa yang bermanfaat bagi sesama.” Mario Teguh – June 09, 2010

Juni 07, 2010

it's just a fairytale

Saya menyebutnya fairytale..
Saya menyebutnya dongeng..
Saya menyebutnya cerita khayalan..
Saya menyebutnya mimpi..

Ini hanya sebuah fairytale..
Ketika kita tak sengaja dipertemukan dalam acara yang tidak akan pernah saya lupakan itu..
Ketika kamu menjadi leader dari teman - temanmu pada waktu itu..
Ketika kamu menjadi orang yang paling rajin membuka pintu kamarmu untuk mendengarkan peringatan dari saya..
Ketika kamu menjadi orang yang mengucapkan salam perpisahan dan mengatakan saya seorang LO yang baik..

Ini hanya sebuah dongeng..
Ketika kita saling menyempatkan untuk bertemu pada waktu - waktu setelah acara itu..
Ketika kamu dengan senyum lebar mengatakan "Halo..apa kabar?" sewaktu kita bertemu di lorong kampusku..
Ketika kita berbincang layaknya kawan lama dibawah tangga kampusku..
Ketika senyum lebarmu menghapus beban masalahku saat itu..
Ketika kamu menemaniku menunggu temanku ujian di kampusmu..
Ketika kita selalu tidak pernah kehabisan bahan obrolan..
Katika kamu mengajak bertemu dan aku sedang tidak ingin menemui siapa - siapa kala itu..
Ketika kita saling berbalas wall di Facebook dalam 2 hari berturut - turut..
Ketika keesokan hari setelah berbalas wall itu kamu tiba - tiba datang ke kampusku..
Ketika kamu terlihat tak berminat pada acara di Graha saat itu..
Ketika kamu memilih mengobrol denganku di luar Graha..
Ketika kamu menanyakan perihal relationship statusku saat itu..
Ketika kita memutuskan mengakhiri pertemuan hari itu..
Ketika aku masi menunggu punggungmu terlihat menjauh saat itu,hal yang tak pernah aku lakukan..
Ketika kamu tiba - tiba menoleh kembali saat itu..
Ketika kita bertemu lagi beberapa hari kemudian, di kampusmu dan kamu baru bangun tidur..


Ini hanya sebuah cerita khayalan..
Ketika kita tak lagi saling berkabar..
Ketika kita bertemu lagi di Graha ITS dan kamu lengkap berpakaian rapi..
Ketika aku melihatmu antri diantara job seeker lain dan pertemuan kali itu sangat singkat..
Ketika aku secara mendadak membatalkan pertemuan kita, ketika kamu sedang test kerja di kampusku..
Ketika aku mengetahui kamu adalah orang yang paling dicemburui oleh pacarku kala itu..
Ketika aku lebih sering bertemu denganmu daripada dengan pacarku sendiri kala itu..
Ketika kita tak lagi saling berkabar lagi setelah itu..

Ini hanya sebuah fairytale, dongeng ataupun cerita khayalan..
Ketika kamu memberi kabar bahwa kamu sudah bekerja di Jakarta disaat aku sedang ikut seleksi magang sebuah perusahaan di Jakarta..
Ketika aku memberimu kabar bahwa hubunganku sudah berakhir, dan aku lanjut seleksi tahap berikutnya..
Ketika secara ajaib dan tak disangka aku menjadi salah seorang peserta magang perusahaan tersebut..dan aku harus pergi ke Jakarta..
Ketika kamu mengajak bertemu disaat aku terpuruk atas kabar menyakitkan dari mantan pacarku..
Ketika lagi - lagi senyum lebar dan pembawaanmu saat itu menghapus bebanku saat itu..
Ketika aku menyadari aku tak ingin mengakhiri hari itu..
Ketika kita selalu berkirim kabar setelah hari itu..
Ketika kamu menemaniku ngobrol malam itu setelah aku terkena "tamparan" keras tentang mantan pacarku lagi..
Ketika lagi - lagi kamu mengurangi dukaku saat itu..
Ketika aku harus menebak - nebak moodmu saat itu..
Ketika aku harus menebak - nebak beban kerjamu saat itu..
Ketika aku harus menebak - nebak apakah kamu sedang ber mood baik untuk sekedar aku ajak ngobrol..
Ketika aku selalu senang mendengar cerita - cerita dan keluhan - keluhanmu tentang ini itu..
Ketika aku menyadari aku tak bisa membantumu meringankan bebanmu..
Ketika aku menyadari aku ingin selalu menjadi orang yang ingin selalu sabar dan mengerti menghadapi kamu..
Ketika kita pergi untuk yang kedua kalinya..
Ketika kamu membagi apa yang ada di pikiranmu pada hari itu..
Ketika aku merasa senang atas semua perlakuanmu hari itu..
Ketika kamu menemaniku pada hari itu..
Ketika aku mulai mengenal siapa dirimu sesungguhnya pada hari itu..
Ketika aku melihat muka lelahmu namun masih semangat menemaniku malam itu..

Tolong bilang ini mimpi..
Ketika aku mendengar kamu pergi dengan teman wanitamu itu..
Ketika kamu berkata kamu sedang dekat dengan wanita itu..
Ketika aku harus menebak - nebak sedekat apa kamu dengannya..
Ketika aku merasa air mata mengalir deras ketika memikirkan hal itu..
Ketika aku terus menulis tentang perasaanku saat itu..
Ketika aku tak berani menghubungimu...
Ketika aku berkali - kali menghapus dan membatalkan sms yang akan kukirimkan untukmu..
Ketika aku selalu membatalkan kembali teleponku kepadamu..
Ketika aku tak berani menoleh sedikitpun melihat kantormu ketika aku melewatinya..
Ketika aku tak berani menyapamu ketika kamu online..
Ketika aku melihat sapaanmu yang sudah kadaluarsa dalam window chatting facebook..
Ketika aku mulai memberanikan lagi menghubungimu..
Ketika aku merasa kamu begitu menyenangkan setelah beberapa hari kita tak berhubungan..
Ketika kamu menyenangkan akhir - akhir ini..
Ketika aku merasa down lagi mendengarmu sedang berada di Bekasi..
Ketika aku merasa harus meninggalkanmu sekarang..
Ketika aku berpikir kamu tidak akan merasa persilangan kita ini begitu ajaib menurutku..
Ketika aku harus pergi dari kota ini dan meninggalkanmu..

Untuk itulah..
saya menyebut ini fairytale, dongeng, cerita khayalan dan mimpi..
karena..
pada saatnya..
saya harus kembali ke kehidupan nyata..
menutup dongeng indah ini denganmu..
dan hidup dalam dunia yang sebenarnya..
dimana tak ada kamu disana..

*dedicated to GH*

Juni 05, 2010

saya,sekarang :D

1. Kerjaan saya di kantor sedang banyak2nya..si bos besar minta saya membuat bill of material dr semua komponen yang ada. Mentor saya pun sempat sedikit naik pitam ketika saya diminta bos besar mengerjakan tugas tsb. Mengingat saya tinggal beberapa minggu disini dan saya masi ada Tugas akhir yang harus diurus. Alhasil, beberapa hari ini saya lembur terus di kantor, pulang malam terus. Sampe rumah pun langsung ngerjain lagi. Bahkan, ketika saya berada di Palembang sekarang ini, ketika saya berkumpul dengan orang tua dan keluarga besar saya, saya masih saja mengerjakan pekerjaan - pekerjaan tersebut. Sleep late night dan sering buka-tutup laptop. Oh God, I become a workaholic now :)

2. 8 orang magangers GMF sudah kembali ke surabaya hari kamis pagi kemarin. Cewek2 pada sok2an mengingatkan untuk tidak saling menangis, nyatanya masi jatuh juga tu air mata. Rumah yang biasanya rame oleh 8 cewek yang sangat2 bandel dan berisik, berkurang separonya.Dan it means a lot. Bangun tidur yang biasanya rame dengan teriakan antrian mandi,bikin sarapan bahkan sekedar suara pintu - pintu kamar terbuka sekarang ga ada lagi. Forum buzz dan chat d gmail yang senantiasa menemani kami di tengah bekerja kini sangat - sangat sepi. Sudah mulai jarang terlihat senyum2 dan ketawa2 ketika melihat comment - comment gila d buzz dan google chat. Karena memang sudah sepi. Sejak kepulangan 8 orang tersebut, saya sendiri belum pernah lagi makan siang di GSG, hari kamis di jam istirahat saya ke bandara untuk mencari tiket ke Palembang, jumatnya, ketika jam makan siang, saya cabut ke Palembang. Rasanya senin saya akan merasakan sepinya GSG dari celetukan2. Celetukan2 tentang pekerjaan, tugas akhir, pergunjingan, bahkan celetukan2 ketika cowok idola masing - masing nongol di GSG. Oh God I miss that moment. Malamnya, saya selalu menjadi orang terakhir yang masuk ke rumah. Biasanya, kalau saya pulang ada aja teriakan penyambutan, atau celoteh rame cewek2 bandel ini. Kamis malam kemarin, ketika saya masuk rumah pukul 8.30, keadaan rumah sangat - sangat sepi. Manasin makan sendiri, makan sendirian di meja makan. Gak ada lagi namanya arisan dan pergunjingan setelah makan. Yang ada, susan yg sedang ga enak badan, andiani yang sedang membuka laptopnya, dia menyempatkan sebentar untuk menemani saya, dan karina teman sekamar saya sudah mendekam di kamar bermain internet.Ah sepinya rumah ini..Saya gak tau gmn sepinya rumah saya tinggal 3 hari ke Palembang.

3. I am at Palembang now, sebuah kepergian yang mendadak. Dengan pertimbangan saya sangat jarang ke Palembang, saya sudah punya sedikit gaji untuk membeli tiket pesawat jakarta - palembang, dan orang tua saya sedang berada di Palembang untuk menghadiri pernikahan sepupu saya. Jumat ijin 1/2 hari, berangkatlah saya dengan pesawat wahana dufan, karena tiket itu yg paling murah d hari jumat :P. Sempat delayed sebentar, nyampelah saya di Palembang pukul 15.00. Dijemput Mas Eko, lalu saya diajak untuk menunggu landingnya pesawat sepupu saya dr Jogja. Sabtu pagi tadi, waktu acara akad nikah saya merinding lo. hahahahaha. Saya membayangkan, siapa ya orang yang akan bilang "saya terima nikahnya bla bla bla".hahahahaa......
Malam ini, Mas Eko berinisiatif mengajak saya jalan2 ke jembatan ampera, benteng kuto besak dan sungai musi. Dan disinilah sebuah insiden terjadi, setelah berpoto di benteng kuto besak, saya dan mbak rita menyusul mas eko ke mobil. Ketika kami menyeberang, ada kijang berbelok dan sengaja seperti ingin menabrak kami. Lebih tepatnya menabrak mbak rita. Saya sudah mengingatkan mbak rita, dan tu mobil tetap melaju saja, tanpa berusaha untuk mengerem atau menekan klakson (mungkin rem dan klakson tu kijang ga berfungsi, :P)
dan ketika saya melotot ke arah bapak td, si bapak malah senyum meremehkan dengan mukanya yg sangat2 annoying dan mesum. Habis sabar, saya ketok pintu mobil, dia membuka kaca, lalu :
saya : bapak kalo jalan ati2 donk, udah tau ada org jalan
bapak : *senyum najis* makanya kalo jalan jangan meleng (saya yakin seyakin2nya dan sangat yakin SAYA TIDAK SEDANG MELENG), mana pake ketok pintu saya SETAN KAU!
saya : *melotot dan bersiap membalasnya dengan pisuhan surabaya*
lalu mas eko dan mbak rita menarik saya sambil, "sudah tu org gak bener, masak berani2nya bentak cewek"
buat bapak2 muka annoying dan mesum tadi : maaf pak, saya bukan setan, tapi saya iblis, iblis shopping lebih tepatnya.
Dengan muka mbecong saya meneruskan sesi poto2 kembali. huuffff....

3. Saya engga tau, kemana larinya perasaan ini, yg dulu menggebu2? Bill of Material kah yang mengalihkannya? atau jam pulang kantor saya yang sudah mulai tidak masuk akal? atau memang ini tandanya saya belum bisa move on? atau mungkin ini bentuk kepasrahan saya? bagus deh, saya merasa "aman" dengan perasaan saya sendiri, otak dan hati saya sedang akur sepertinya.

yah sudah lah, i am so tired dan masi ada ribuan data lagi menanti saya :)
c ya :)


*saya dan jembatan ampera, sebelum tragedi dimaki orang Palembang*

Juni 02, 2010

oh tidak, jangan sekarang..

Saat kamu bilang "Td siang aku makan di Bekasi Timur, di cabang sana"

Dalam hati saya berteriak "Tidak, tidak..jangan sekarang..jangan terungkap sekarang..saya belum siap Tuhan"

Mei 31, 2010

Untitled

Lagu “Untitled”
Artis “Maliq and DEssentials”

Ketika Kurasakan Sudah Ada
Ruang Dihatiku Yang Kau Sentuh
dan Ketika Kusadari Sudah
Tak Selalu Indah Cinta Yang Ada
Mungkin Memang ku Yang Harus Mengerti
Bilaku Bukan Yang Ingin Kau Miliki
Salahkah ku Bila
Kaulah Yang Ada Dihatiku


Adakah ku Singgah Dihatimu
Mungkinkah Kau Rindukan Adaku

Adakah ku Sedikit Dihatimu
Bilakah ku Menggangu Harimu
Mungkinkah Kau Tak Ingin Adaku

Adakah ku Sedikit Dihatimu

Bila Memang ku Yang Harus Mengerti
Mengapa Cintamu Tak Dapat Kumuliki
Salahkah ku Bila
Kaulah Yang Ada Dihatiku

Kau Yang Ada Dihatiku X2

Bila Cinta Kita Tak Kan Tercipta
ku Hanya Sekedar Ingin Tuk Mengerti
Adakah Diriku Singgah Dihatimu
dan Bilakah Kau Tau
Kaulah Yang Ada Dihatiku
Kau Yang Ada Dihatiku
Adakah ku Dihatimu


*dedicated to GH*

Mei 26, 2010

Random thought in the morning

Let me remember..
pagi ini tanggal 26 Mei 2010..and let me count..
34 days left to stay here..
and 4 days left for Corry, Wilda,Tini, Tantri, Wisnu, Batham, Saleh, Nugraha harus meninggalkan kota ini untuk kembali ke Surabaya. Waktu mereka sudah habis disini. Jujur saya mulai merasa berat untuk meninggalkan kota ini. Banyak hal yang saya dapat disini, tempat kerja yang enak, orang - orang yang kooperatif, dan lingkungan kerja yang mendukung. Namun saya sadar, perjalanan ini hanya sementara, dan perjuangan yang sesungguhnya telah menanti kami. Tugas akhir ini harus bisa diselesaikan dengan baik gimanapun caranya.

Saya tau, waktu saya tinggal sebulan disini.
Saya tau, saya harus memanfaatkan waktu ini dengan baik.
Kalau saya boleh jujur lagi, saya mulai berat meninggalkan GH disini.
Perjalanan hidup dan kebetulan - kebetulan lah yang mempertemukan kami kembali disini.
Pada awalnya hanya jarak Surabaya - Malang,membuat kami lumayan sering bertemu. Tanpa tendensi apa2.
Dan perjalanan hidup pula yang membawa saya ke kota ini, tempat dia tinggal sekarang. Kadang saya berpikir, ini hanyalah kebetulan - kebetulan antara pertemuan garis hidup seseorang. Garis hidup saya dan GH yang bersilangan. Tuhan, saya sangat bersyukur, persilangan jalan ini masih berlanjut sampai sekarang. Tuhan, saya tidak mau persilangan ini menjadi percabangan yang memisahkan kami lagi.
Pertemuan terakhir dengannya, selama 8 jam itu, jujur membuat saya semakin berat meninggalkan kota ini. Saya takut untuk meninggalkannya, Tuhan. Saya berharap kebetulan - kebetulan dan perjalanan hidup kembali berperan secara ajaib untuk saya dan GH. Saya merasa waktu 1 bulan ke depan akan terasa sangat cepat, dan saya harus siap untuk itu. Perjuangan lain menunggu saya, dan inilah perjuangan yang sesungguhnya.

Forget Jakarta, Adhitia Sofyan.

....
I forget Jakarta -saya sadar, bahwa waktu saya untuk meninggalkan kota ini akan tiba_-
All the friendly faces in disguise
-semua orang2 yang saya temui tiap hari, dan kamu mas..-
This time, I’m closing down this fairytale -sampai waktu itu tiba, itu artinya dongeng indah denganmu, harus saya tutup, karena entah kapan perjalanan hidup mempertemukan kita lagi-

.....
This time, I’m gone to where this journey ends - perjalanan ini, akan benar2 berakhir pada saat itu nanti, dan saya harus siap-

.....
And pieces of your life you try to recognize - dan kamu, masih akan disini memperjuangkan apa yang harus kamu perjuangkan, cita - cita dan mimpi kamu, mas -

...
I travel the world to get to where you are - perjalanan ini, yang tanpa saya sadari mempertemukan saya dengan kamu kembali, dan disni saya bekeliling, berputar, dan mencari , siapa kamu sebenarnya mas...-

dan jujur..
lagu Forget Jakarta ini, bikin saya semakin berat buat ninggalin kamu disini...

*some parts, dedicated to Gery Hardhiarto*

Mei 25, 2010

I believe it :)

QS An-Nur: 26 :)
”Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji dan laki-laki yang keji adalah untuk wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rizki yang mulia (surga).”
(QS. An-Nur: 26)

Mei 22, 2010

saya benci begini

ah saya benci..
saya benci deg2an setelah membaca sms mu yg berisi ajakan untuk pergi..
saya benci kehilangan selera makan krn terngiang2 ajakanmu..

saya benci memikirkan jawaban iya atau tidak..
saya benci ikut menentukan tujuan kita..
saya benci karena tak berhenti tersenyum krn ajakanmu..
saya benci tak bisa tidur nyenyak untuk menunggu datangnya esok hari..

saya benci deg2an menunggu sms mu..
saya benci merasa takut jika tiba - tiba kamu harus lembur..dan kita gagal pergi..
saya benci memikirkan, baju mana yang akan saya pakai...

saya benci karena tak berhenti deg-deg an
saya benci..tapi saya suka :))

Mei 20, 2010

micuuuu..

satu kalimat saja

saya kangen sekali dengan kamu, mas..

Dear Sempurna :D

Dear Sempurna..
baik2 kan?

Dear Sempurna..
saya pergi dulu ya..
saya sedikit capek berkeliling dunia mencarimu..

Dear Sempurna..
saya belok dulu ya..
saya janji..saya akan mencari jalan putar balik kok..

Dear Sempurna..
saya yakin Tuhan pasti menjagamu..
saya yakin Tuhan menjagamu lebih dari yang saya lakukan..

Dear Sempurna..
apakah Tuhan menyampaikan pesanku padamu?
saya yakin Tuhan menyampaikannya, Sempurna..
apakah kamu hiraukan pesanku itu, Sempurna?
Kau dengar tidak Sempurna, apa yang Tuhan bisikkan padamu tentang pesanku?

Dear Sempurna..
dulu..setiap malam..saya titip pesan pada Tuhan..
saya minta Tuhan menyampaikan padamu, kalau saya sayang sekali sama kamu, Sempurna..
sekarang saya tidak pernah lagi titip pesan,Sempurna..
Saya ingin mengatakannya sendiri padamu, Sempurna..

Dear Sempurna..
mungkin sebaiknya saya titipkan pesan lagi pada Tuhan ya Sempurna?
agar kamu bs mendengar lebih jelas..
bukan begitu, Sempurna?

Dear Sempurna..
hati - hati ya..
jaga diri kamu, Sempurna..

Mei 19, 2010

......

dan luka itu kembali menganga..
luka yang saya kira sudah benar2 tertutup kembali terbuka siang ini..

dan saya baru sadar..
saya belum sembuh Tuhan..
tulisan-tulisan itu bikin luka saya menganga kembali..
dan darahnya mengalir dengan deras lagi..

Love letter versi Raditya Dika..

Kepada kamu,
Dengan penuh kebencian.

Aku benci jatuh cinta. Aku benci merasa senang bertemu lagi dengan kamu, tersenyum malu-malu, dan menebak-nebak, selalu menebak-nebak. Aku benci deg-degan menunggu kamu online. Dan di saat kamu muncul, aku akan tiduran tengkurap, bantal di bawah dagu, lalu berpikir, tersenyum, dan berusaha mencari kalimat-kalimat lucu agar kamu, di seberang sana, bisa tertawa. Karena, kata orang, cara mudah membuat orang suka denganmu adalah dengan membuatnya tertawa. Mudah-mudahan itu benar.

Aku benci terkejut melihat SMS kamu nongol di inbox-ku dan aku benci kenapa aku harus memakan waktu begitu lama untuk membalasnya, menghapusnya, memikirkan kata demi kata. Aku benci ketika jatuh cinta, semua detail yang aku ucapkan, katakan, kirimkan, tuliskan ke kamu menjadi penting, seolah-olah harus tanpa cacat, atau aku bisa jadi kehilangan kamu. Aku benci harus berada dalam posisi seperti itu. Tapi, aku tidak bisa menawar, ya?

Aku benci harus menerjemahkan isyarat-isyarat kamu itu. Apakah pertanyaan kamu itu sekadar pancingan atau retorika atau pertanyaan biasa yang aku salah artikan dengan penuh percaya diri? Apakah kepalamu yang kamu senderkan di bahuku kemarin hanya gesture biasa, atau ada maksud lain, atau aku yang-sekali lagi-salah mengartikan dengan penuh percaya diri?

Aku benci harus memikirkan kamu sebelum tidur dan merasakan sesuatu yang bergerak dari dalam dada, menjalar ke sekujur tubuh, dan aku merasa pasrah, gelisah.
Aku benci untuk berpikir aku bisa begini terus semalaman, tanpa harus tidur. Cukup begini saja.

Aku benci ketika kamu menempelkan kepalamu ke sisi kepalaku, saat kamu mencoba untuk melihat sesuatu di handycam yang sedang aku pegang. Oh, aku benci kenapa ketika kepala kita bersentuhan, aku tidak bernapas, aku merasa canggung, aku ingin berlari jauh. Aku benci aku harus sadar atas semua kecanggungan itu…, tapi tidak bisa melakukan apa-apa.

Aku benci ketika logika aku bersuara dan mengingatkan, “Hey! Ini hanya ketertarikan fisik semata, pada akhirnya kamu akan tahu, kalian berdua tidak punya anything in common,” harus dimentahkan oleh hati yang berkata, “Jangan hiraukan logikamu.”

Aku benci harus mencari-cari kesalahan kecil yang ada di dalam diri kamu. Kesalahan yang secara desperate aku cari dengan paksa karena aku benci untuk tahu bahwa kamu bisa saja sempurna, kamu bisa saja tanpa cela, dan aku, bisa saja benar-benar jatuh hati kepadamu.

Aku benci jatuh cinta, terutama kepada kamu. Demi Tuhan, aku benci jatuh cinta kepada kamu. Karena, di dalam perasaan menggebu-gebu ini; di balik semua rasa kangen, takut, canggung, yang bergumul di dalam dan meletup pelan-pelan…

aku takut sendirian.



*kata2 yg dicetak tebal : dedicated for GH :D*

saya turut prihatin..

saya lihat..
kamu tidak menunjukkan tanda kedewasaan sedikitpun..

apa yang kamu tulis..
menunjukkan kemunduran kematanganmu dalam membina hubungan..

relationship and love is not only about physically contact and happiness..
you have to be more mature dear..
relationship is not about all people see your intimacy and lust..
beware dear..

saya turut prihatin atas kemunduran ini :)

dedicated for sang mantan

Forget Jakarta

Here is my favorite song from my favorite musician..
Adhitia Sofyan (adhitiasofyan.wordpress.com)
he gives his songs freely..
so enjoy his masterpiece :D

Forget Jakarta
Words and music by Adhitia Sofyan

About the song :
For all our love and hate towards the city of Jakarta.

I’m waiting in line to get to where you are
Hope floats up high along the way
I forget Jakarta
All the friendly faces in disguise
This time, I’m closing down this fairytale

And I put all my heart to get to where you are
Maybe it’s time to move away
I forget Jakarta
And all the empty promises will fall
This time, I’m gone to where this journey ends

But if you stay, I will stay
Even though the town’s not what it used to be
And pieces of your life you try to recognize

All went down

I travel the world to get to where you are
Strangers i met along the way
You forget Jakarta
Leaving all the lunacy behind
This time give me back my sanity

Yeah I’m still on my way to get to where you are
Try to let go the things I knew
We’ll forget Jakarta
Promise that we’ll never look behind
Tonight, we’re gone to where this journey ends

And all the pictures that you try to loose
Will follow you behind like ghosts do
And all the lies you try to keep
Have fall behind to catch you even more


dedicated for GH..
mas..sekarang saya cuma punya kesabaran dan keinginan buat mengerti kamu, semoga ini bisa cukup untuk melengkapi kamu :D

Mei 13, 2010

bermacam teguran dalam sehari, terimakasih Tuhan :)

1. Pagi hari, setelah solat subuh, saya tidur lagi (kebiasaan di waktu libur, ngebo tiada tara), jam 7, saya dibangunkan oleh Santi yg kebetulan sedang menginap di rumah kami. Dia membangunkan saya dalam rangka,ada embak2 yg biasa bersih - bersih rumah datang dan memcari2 kemoceng..tentu saja Santi tidak tahu. Dan begitu saya turun ke bawah, si embak sudah nemuin kemoceng. Saya termenung sesaat, lalu menyadari, saya punya banyak kewajiban yg harus saya lakukan hari ini..belanja sayur, memasak, mencuci dan merawat Andiani yg sedang sakit. Itulah mengapa, saya 'dibangunkan' lebih pagi. Terima kasih Tuhan..

2. Setelah semua pekerjaan rumah beres, saya menyalakan laptop dan melakukan aktivitas dunia maya..facebook, twitter dan blogwalking. Membaca blog seorang teman, dan membaca post tentang kualitas ibadah. Perlahan saya baca, dan saya benar2 ingin menangis. Saya akui, kualitas ibadah saya menurun. Sesaat merasa tertohok dan menyesal, namun saya berjanji pada diri sendiri akan memperbaiki kualitas ibadah saya yang buruk. Tuhan, jangan biarkan aku lalai padaMu..

3. Berkumpul di salah satu kamar teman adalah rutinitas kami, batch 3 sisterhood. Kami ngobrol sambil mendengarkan The Script, The Man Who Can't Moved. dan saya teringat mantan. Diomel2i lah saya oleh seorang teman, bahwa putusnya saya adalah bentuk penyelamatan Tuhan kepada saya, dan menunjukkan seorang yg lebih baik,Mr.Sempurna. Mr. Sempurna adalah seseorang yg saya kagumi. Dan jujur, saya minder sekali dengannya, saya merasa tidak pantas untuknya, untuk bersanding dengannya. Dan teman2 saya mengingatkan bahwa, buat apa saya minder, dia tidak sesempurna yang saya lihat. dan tidak ada yg sempurna di dunia ini.

4. Seorang teman dan pacarnya, menanyakan tentang status saya di facebook. Saya bilang bahwa, alasan saya menulis demikian adalah, saya harus siap sewaktu2 say goodbye to him..dan lagi - lagi mengatakan ke pesimis an saya dalam menghadapi Mr. Sempurna. Pacar teman berkata dengan sedikit keras "kamu masih muter distu2 aja, manusia itu diciptakan sejajar dan sederajat."

5. Malam ini, saya diobrak2 mbak gita yang sedang menginap di rumah kami..saya diobrak2 untuk mengerjakan tugas akhir saya. Entah kenapa minggu ini saya merasa malas mengerjakan apa yg namanya Tugas Akhir. Dengan panjang lebar mbak gita menjelaskan pentingnya mencicil mengerjakan Tugas Akhir. Dan kecerewetannya malam ini, mengantarkan semangat pada saya untuk membuka jurnal, file bab 2, dan google translate. Sampai selarut ini :P. Thank you mbak..

6. Penutup sesi pengerjaan Tugas Akhir, saya blogwalking lagi, dan membaca blog seorang teman lagi, tentang manusia sempurna. Dan lagi - lagi membuat saya sadar..tidak ada manusia sempurna dan bagaimana melihat "kesempurnaan" itu. Thank you Kiki...

7. Masih dalam rangkaian blogwalking, saya menemukan blog tentang keajaiban doa dan permintaan kita kepada Tuhan. Tuhan bekerja dengan caranya sendiri, untuk mengabulkan permintaan kita..dengan jalan yang tidak terduga. Saya kutip sedikit ya kata - kata nya:
"Kalau udah usaha ini itu, kita tuh cuma tinggal minta mbak...minta yang sebenar-benarnya, sampai rasanya hati kita yang minta, bukan mulut yg bicara..."
"duh kayaknya yang penting kita usahaaa aja, urusan berhasilnya dari arah mana, itu pasti udah dijanjiin. kita Tinggal Minta...."
There is always A Shinning Hope.
Kita cuma tinggal minta, bagi orang-orang yang percaya :)
Terimakasih kepada pemilik blog, dan ijinkan saya mengutipnya, whoever you are..thank you so much..


Tuhan, terima kasih atas 'teguran - teguran' hari ini..

Mei 12, 2010

7 days vs 2 days ??? is that works?

Saya tidak tahu dengan pasti apakah filosofi dan teori 7 days vs 2 days akan berhasil..
Saya memang pernah menerapkannya, berhasil..Namun..apakah dengan dia..si makhluk sempurna akan berhasil..
Saya tidak tahu..apa jobdesc saya benar2 selesai..jobdesc?ya..jobdesc untuk menemani dan mendukungnya..untuk melewati hari berat ini..
apakah harus berakhir?

tidak Tuhan..saya tidak ingin mengakhirinya..
tidak Tuhan..I want to stay..saya tidak peduli apa itu teori 7days vs 2days..
saya tau Tuhan..logikanya saya harus pake teori itu..
tapi Tuhan,..saya belum siap Tuhan..
Tuhan..saya harus bagaimana?

Tuhan..haruskah saya mengucapkan selamat tinggal sekarang Tuhan?
saya tau Tuhan pasti jaga dia..
tapi saya juga mau jaga dia Tuhan...


The world slows down
But my heart beats fast right now
I know this is the part
Where the end starts

(The Pussycat Dolls, I Hate This Part)

I was born to make u happy :)

Artist : Britney Spears
Lirik Lagu : Britney Spears - Born To Make You Happy
Britney Spears - Born To Make You Happy

I'm sitting here alone up in my room
And thinking about the times that we've been through
(oh my love)
I'm looking at a picture in my hand

Trying my best to understand
I really want to know what we did wrong
with a love that felt so strong

If only you were here tonight
I know that we could make it right

( chorus )
I don't know how to live without your love
I was born to make you happy
'Cause you're the only one within my heart
I was born to make you happy
Always and forever you and me
That's the way our life should be
I don't know how to live without your love
I was born to make you happy

I know I've been a fool since you've been gone
I'd better give it up and carry on (oh my love)
'Cause living in a dream of you and me
is not the way my life should be

I don't want to cry a tear for you
So forgive me if I do

If only you were here tonight
I know that we could make it right

( chorus )

I'd do anything, I'd give you my world
I'd wait forever, to be your girl
Just call call out my name
and I will be there
Just to show you how much I care

Mei 11, 2010

Happy Birthday, dear..



12 Mei tahun lalu, saya punya kuasa buat mengucapkan ini tepat jam 00.00..
Beberapa hari sebelum 12 Mei tahun lalu, siang-siang saya ke Tiki buat mengirimkan sebuah bungkusan yang mungkin tak bernilai, dengan tujuan bungkusan itu sampai kepada yg bersangkutan tepat pada 12 Mei..
Beberapa hari setelah 12 Mei tahun lalu, bungkusan itu baru diterima oleh org yg bersangkutan..dikarenakan suatu kesalahan teknis :)
12 Mei tahun lalu, dia bilang saya adalah kado terindah baginya..
12 Mei tahun lalu..dia baru berusia 21 tahun..

12 Mei tahun ini, di usianya ke 22..
Saya tak lagi punya kuasa untuk mengucapkan tepat pukul 00.00..
Beberapa hari sebelum 12 Mei tahun ini, saya tak lagi repot ke Tiki untuk mengirimkan bungkusan, saya di sini, di Jakarta..tempat pelarian saya dari semua ini..ditemani dengan rutinitas dan segala sesuatunya..
12 Mei tahun ini, hanya sedikit doa yang akan saya kirimkan, semoga Allah selalu menjaganya..menerangi jalannya, dan memberinya banyak kebahagiaan..Amin..
12 Mei tahun ini, saya tak lagi menjadi kado terindah baginya..ada seseorang yang lebih indah yang menjadi kadonya tahun ini :)
12 Mei tahun ini, saya menyadari..kesalahan demi kesalahan masa lalu ada untuk dipelajari..bukan sebagai sumber kebencian yang mendalam..
12 Mei tahun ini, saya tidak bisa mengucapkan secara langsung padanya..because of my own reason..
12 Mei tahun ini, semoga menjadikan dia menjadi pribadi yg lebih baik lagi..

Happy birthday ex, Nicko Putra..
Happy Birthday, dear...
Wish you all the best :)

Mei 07, 2010

I adore these, so much :D

These quotes taken from @ihatequotes and I think, these are great!

1. Just because you're leaving, doesn't mean i'm letting you go. -The O.C. #ihatequotes

2. #dearboys Behind the eye-shadow, and the long brushed hair, there's a sign on our heart, saying "Handle with Care" #ihatequotes

3.I know someone is really my friend when I have a big smile on my face, and they still know something's wrong. #ihatequotes

4. Don't give ur trust to a person who doesn't deserve it. Don't give give him the power to destroy u. #ihatequotes

5. For a slim figure, share your food with the hungry. -Audrey Hepburn #ihatequotes

6. For attractive lips, speak words of kindness. -Audrey Hepburn #ihatequotes

7. The best and most beautiful things in the world can't be seen or touched. They must be felt with the heart. -Keller #ihatequotes

8. Love hides when u seek. Outta sight, outta mind: when u stop searching, u're sure to find! -@TheSingleWoman #ihatequotes

9. #beautyofawoman isn't in the clothes she wears, the figure that she carries, or the way she combs her hair. -Hepburn #ihatequotes

10. #beautyofawoman isn't in a facial mole, but true beauty in a woman is reflected in her soul. -Hepburn #ihatequotes

11. #beautyofawoman must be seen in her eyes, cos that's the doorway to her heart, place where love resides. -Hepburn #ihatequotes

12. As u grow older, u'll discover that u have 2 hands: one for helping urself, the other for helping others. -Hepburn #ihatequotes

13. As u grow older, u'll discover that u have 2 hands: one for helping urself, the other for helping others. -Hepburn #ihatequotes

14. You've to be sad sometimes, cause if you aren't, you forget how wonderful it is to be happy. Smile :) #ihatequotes

15. Strength is nothing more than how well we hide the pain. -Emily Christine #ihatequotes

From these quotes, I found a name, Audrey Hepburn..
Who is she??




Audrey Hepburn (lahir di Brusel, Belgia, 4 Mei 1929 – meninggal di Tolochenaz, Swiss, 20 Januari 1993 pada umur 63 tahun) adalah bintang film Hollywood pemenang Academy Award sekaligus aktris panggung Broadway, balerina, peragawati, dan pekerja kemanusiaan.

Hepburn dibesarkan di Arnhem, sewaktu Belanda sedang diduduki Nazi. Sebelum menjadi aktris, Hepburn giat belajar balet dan bercita-cita menjadi balerina. Kariernya di dunia akting mulai menanjak sejak tampil sebagai peran utama dalam musikal Broadway, Gigi (1951). Perannya sebagai Princess Ann dalam Roman Holiday (1953) menghasilkan Academy Award. Selama menjadi aktris top Hollywood dekade 1950-an hingga 1960-an, Hepburn meraih nominasi Academy Award sebanyak 4 kali, termasuk sebagai Holly Golightly dalam Breakfast at Tiffany's (1961). Pada 1964, Hepburn berperan sebagai Eliza Doolittle dalam film My Fair Lady.

Sejak tahun 1988 hingga tutup usia pada 1993, Hepburn menjabat Duta besar UNICEF, dan menerima medali Presidential Medal of Freedom. Tahun 1999, American Film Institute menempatkan Hepburn di urutan ke-3 daftar pemeran film legendaris AFI's 100 Years... 100 Stars.

Mei 04, 2010

Porsi

Saya memikirkan tentang hal ini selama beberapa hari kemarin. Bukan, bukan sengaja dipikirkan..namun terpikirkan.
Di post - post saya sebelumnya, saya menyebut tentang seseorang di masa lalu, yah kita sebut saja dengan F. Saya merasa porsi dia di hidup saya yah sudah segitu..tidak ada yg bisa mengotak - atiknya. Tidak mantan saya, yang notabene saat itu masi jadi pacar tidak juga GH dan seorang pria yang sedang dekat dengan saya saat ini.
Dulu saya memang cinta mati sama dia, butuh waktu yg lama untuk move on dari dia ke pria lain. Mungkin sekitar 1 tahun saya baru bisa move on dari dia. Saya akui, di penghujung hubungan ssya dengan mantan yang kemaren, saya sempat dekat lagi dengan dia, bahkan berhubungan dengan ayahnya. Ayah F inilah yang membantu saya mencarikan perusahaan objek penelitian tugas akhir. Beberapa kali sempat jalan keluar dengan F. Saya pikir saya akan mengulang kembali kisah lama tersebut. Namun, suatu saat saya merasa perasaan saya terhadapnya mentok disitu saja. Tidak kurang dan tidak lebih. I just realized bahwa porsi dia di hidup dan hati saya ya sudah segitu itu. Tidak ada yg bisa menambahkan, bahkan menguranginya.

Seorang GH juga memiliki porsi tersendiri di hidup saya, seperti yang saya bilang pada post sebelumnya. He's always be my role model. Memang, akhir - akhir ini saya semakin dekat dengannya. Yah, mungkin karena adanya suatu event di tanggal 11 Mei besok, yang mengharuskan saya stay next to him. Saya merasa dia membutuhkan dorongan moril, support dan orang yang bisa memberinya semangat.Saya merasa saya harus melakukan itu. Dengan penuh kesabaran, entah dia butuh atau tidak. Mengcover seluruh mood baik dan mood jeleknya. Menerimanya dengan lapang dada sebagai bentuk dukungan saya terhadapnya. Mungkin porsi dia di hidup saya yang mengharuskan saya melakukan ini. Semoga seorang GH ini, sadar bahwa saya begitu peduli padanya dan ingin selalu menemaninya dalam suka dan duka.

Porsi sang mantan di hati saya mulai saya perkecil, karena saya merasa dia tidak sepantasnya mendapat porsi lebih di hidup saya, setelah apa semua yang terjadi. Dan apa yang ada sekarang. He already taken. Saya tidak mau terus berharap akan dirinya, sementara dia tidak lagi memikirkan saya. Susah memang mencoba mengurangi porsi ini..

Porsi sang mantan saya coba isi dengan seorang lelaki yang sedang mendekati saya sekarang. Dia adalah teman si mantan. Saya tidak tau kedekatan ini akan berujung kemana, karena jujur saya senang menikmati perhatiannya. Tetapi, saya belum merasakan perasaan "lain" terhadapnya. Caranya mendekati saya mencerminkan seorang dengan latar belakang pendidikan yang oke, membuat cara dia tidak terkesan murahan. Saya nyaman dengan cara dia. Namun, sekali lagi..cinta belum berbicara.


Porsi terbesar dalam hidup saya adalah keluarga..Itu tidak bisa ditawar, tidak bisa dikurangi banhkan bisa berlebih...
I really love my family. I love them by my own way..
Aku sayang mama, aku sayang papa, aku sayang si upik abu. Lebih dari apapun di dunia ini..

Mei 02, 2010

I wish u the best :)

Saya cuman pengen jadi orang yang selalu ada ketika kamu merasa dunia tak berpihak padamu..
Saya cuman pengen jadi orang yang selalu dengerin apa yang kamu pikirkan, apa yg kamu rasakan..

Saya cuman pengen jadi orang yang bs memberi kamu ketenangan ketika kamu resah..
Saya cuman pengen ikut merasakan apa yang kamu rasakan..
Saya cuman pengen menjadi orang yang bisa meringakan sedikit dari besarnya bebanmu..

Saya cuman pengen melihat kamu tertawa, tersenyum dan bercerita dengan penuh semangat..
Saya cuman pengen memberikan kepala dan bahu saya, untuk mu bersandar ketika apa yang kamu inginkan tak sesuai dengan kenyataan..

Saya cuman pengen, melihatmu berhasil menapaki jenjang ini dengan sukses..
Saya cuman pengen melihatmu tersenyum puas atas apa yg kamu kerjakan ini..
Saya cuman pengen menemanimu..selagi saya masih sanggup..


Saya cuman pengen melihatmu tersenyum :)
I wish u the best :)


*dedicated for Gery Hardhiarto*

April 27, 2010

ikhlas

Nomor sudah dihapus..

Facebook sudah d remove..

Nomor Ce Es an sudah diganti..

Kaos ungu sudah di jebloskan ke lemari yg paling dalam..

Boneka sudah dipindahtangankan ke westri..

Poto2 sudah dihapus..

Sudah tidak mau mengusik...


Insya allah semuanya sudah bisa saya lewati..

Saya ucapkan selamat datang untuk hidup baru saya..
Insya allah saya sudah ikhlas..
Siap memulai hidup baru..
Bismillah :)

April 22, 2010

Everybody knows

Lyrics: John Legend - Everybody Knows
Lyrics taken from the: Official Version

It gets harder every day, but I can't seem to shake the pain

I'm trying to find the words to say, please say
It's written all over my face, I can't
Function the same when you're not here
I'm calling your name and no one's there

[Hook]
And I hope one day you'll see nobody has it easy,
I still can't believe you found somebody new

But I wish you the best, I guess.

[Chorus]
‘Cause everybody knows that, nobody really knows
How to make it work, or how to ease the hurt

We've heard it all before, everybody knows
Just how to make it right, I wish we gave it one more try (try)
One more try (try, try)
One more try (try)
'Cause everybody knows, but nobody really knows
Oh oh, yeah

I don't care what the people say
They brought it all in anyway
Baby don't fill up your head, with he-said she-said
It seems like you just don't know
The radio's on, you tuning me out,
I'm trying to speak, you're turning me down oh

[Hook]
And I know one day you'll see nobody has it easy,
I still can't believe you found somebody new
But I wish you the best, I guess.

[Chorus]
‘Cause everybody knows that, nobody really knows
How to make it work, or how to ease the hurt
We've heard it all before, everybody knows
How to make it right, I wish we gave it (one more try, try)
One more try (try, try)
(One more try)
‘Cause everybody knows, but nobody really knows

Oh I wish you'd understand
Oh, I'm just an ordinary man
Listen we'd have known
Everybody knows, but nobody really knows (oh oh)

[Hook]
And I know one day you'll see, nobody has it easy
I still can't believe you found somebody new
I wish you the best, I guess.

[Chorus]
‘Cause everybody knows that, nobody really knows

April 15, 2010

Ordinary people, we're just ordinary people

John Legend – Ordinary People

Girl, I’m in love with you

But this ain’t the honeymoon

We’ve passed the infatuation phase

We’re right in the thick of love

At times we get sick of love

It seems like we argue every day

I know I misbehaved

And you made your mistakes

And we’ve both still got room left to grow

And though love sometimes hurts

I still put you first

And we’ll make this thing work

But I think we should take it slow

We’re just ordinary people

We don’t know which way to go

Cause we’re ordinary people

Maybe we should take it slow

Take it slow, oh oh, this time we’ll take it slow

Take it slow, oh oh, this time we’ll take it slow

This ain’t a movie, no

No fairytale conclusion y’all

It gets more confusing every day

Sometimes it’s Heaven sent

Then we head back to Hell again

We kiss, then we make up on the way

I hang up, you call

We rise and we fall

And we feel like just walking away

As our love advances

We take second chances

Though it’s not a fantasy

I still want you to stay

We’re just ordinary people

We don’t know which way to go

Cause we’re ordinary people

Maybe we should take it slow

Take it slow, oh oh, this time we’ll take it slow

Take it slow, oh oh, this time we’ll take it slow

Take it slow

Maybe we’ll live and learn

Maybe we’ll crash and burn

Maybe you’ll stay

Maybe you”ll leave

Maybe you’ll return

Maybe another fight

Maybe we won’t survive

Maybe we’ll grow

We’ll never know

Baby, you and I

*lagu John Legend ini menyadarkan saya, kalau memang kita semua hanya manusia biasa aja. Sebagai manusia biasa, wajar kalau kita mengalami naim turun kehidupan. Susah, senang, capek, marah, berbunga-bunga, jatuh cinta, sukses, pusing sama kerjaan, merasa tertekan, merasa benci sm orang, dendam sm orang, suka sama orang, menyakiti dan disakiti dan apapun itu yang biasa dilakukan manusia. yah seperti kata John Legend, cause we're ordinary people. Seperti itu, nobody's perfect..cause we're ordinary people :D*

April 13, 2010

saya hanya ingin bersikap proffesional



I'm not in the good mood now.
Saya tidak tahu apa yg menyebabkan saya seperti ini, ber sheet - sheet excel masih harus saya kerjakan,tapi kenapa bad mood ini tiba - tiba menyerang. Yang bisa saya lakukan adalah, mematikan handphone, tenggelam dalam tulisan - tulisan di blog, dan fitur - fitur internet yang lain.

Mungkin saya bisa menarik mundur penyebab saya bad mood ini. Kemarin, dalam rangka menemani susan yang pin atm nya terblokir, selepas makan siang saya ikut ke BNI cabang GMF. Susan menanyakan bagaimana dia bisa mengurus pin atm nya. Customer service BNI bilang bahwa atm yang terblokir akan terbuka blokirnya keesokan harinya. Maka diputuskan sepulang kantor susan akan mencoba atmnya di atm gate luar GMF. Tiba - tiba saya teringat cerita tentang atm mantan yang terblokir beberapa minggu yg lalu, lalu dengan dorongan memberi tahunya, saya meng- sms nya dengan hp andiani. Saya tidak ingin meng-sms nya dengan hp saya sendiri untuk menghilangkan jejak saya (di posting sebelumnya). Saya ingin meng-anonim kan diri terhadapnya. Lalu si mantan membalas sms andiani. Saya bilang pada andiani, sudah cukup info yg saya berikan, jadi sudah tidak usah dibalas. Lalu, sorenya si mantan men-tweet saya menanyakan apakah sms td siang itu dr saya. Tentu saja tidak saya balas, karena bagi saya, saya cuma ingin profesional dengan memberi info secukupnya. Saya tidak ingin beramah tamah dengannya lagi. Sudah cukup rasanya saya berbaik hati menerimanya kembali di hidup saya sebagai 'teman' yg pd masa lalu tidak terjadi apa2. Dan dia tidak merasa bersalah sama sekali atas perbuatannya, dan juga pacar barunya. Intinya saya tdk ingin beramah tamah lagi dengan hal - hal gak penting.

Tadi siang di kantor si mantan meng-sms saya lagi maenyakan perihal apakah saya yang mengiriminya sms ttg ATM tersebut. Saya sudah sangat - sangat malas membalasnya. Sangat-sangat malas. Saya pikir, info siapa pengirim tidak sepenting info ttg bagaimana blokir ATM tersebut bisa terbuka. Tolong sebut saya gila, td sore saya membalas sms nya dengan 1 huruf saja. Dan dia membalas dengan ucapan-ucapan terima kasih. Damn. Saya benar2 menyesal membalasnya.

Saya rasa saya butuh penyesalan yang teramat sangat darinya karena telah menyakiti saya.
Saya rasa saya membutuhkan pengakuan sedetail - detailnya dari dia atas apa yang telah terjadi sampai sekarang begini.
Saya rasa saya butuh menjambak pacarnya yang *arrrrggggggghhhhhhhh* I don't know how to mention it.
Saya butuh permintaan maaf dari mantan saya itu.

Saya memang dendam. Memang, karena saya merasa saya tidak pantas diperlakukan demikian.
Saya memang jahat, karena dendam ke pacar barunya. Memang. Karena saya punya alasan - alasan untuk membenci mereka berdua.

Saya tidak suka caranya memojokkan saya di poster yang dia buat, di kalimat paling bawah. Kata - kata itu bagi saya hanya penyangkalan yang memuakkan dan hanya memojokkan saya atas kesakitan yang saya alami.

Itulah yang mungkin menyebabkan saya bad mood.

Namun, saya yakin, seseorang yang diambil dr kita akan digantikan dengan yang lebih baik dan lebih pantas bagi kita.

April 11, 2010

Dear Brother,

Dear you,
tolong..tunjukkan mood baikmu hari ini,
tolong..berlakulah menyenangkan hari ini,
tolong..ucapkan selamat datang dengan tangan terbuka hari ini,
tolong..beri saya kesempatan hari ini..
tolong..bersamalah dengan saya hari ini..

tolong..hanya hari ini..
karena esok..permainan akan berakhir..

*dedicated to my adorable brother*

the game should be end



Saya rasa sudah cukup sampai disini permainan yang saya lakukan. Permainan disini dalam arti keterlibatan saya dalam kisah hidup saya yang berpotongan dengan orang lain. Saya merasa cukup lelah dengan permainan ini, dimana permainan ini makin lama membuat saya makin sedih dan nyaris gila. Permainan pertama yang akan saya akhiri adalah permainan dengan mantan pacar. Sudah cukup saya rasa keterlibatan saya dengannya. Semua sms - sms kami akhir2 ini akan saya hapus, dan perlahan akan menghapus bayangannya dari otak saya. Kita hidup sendiri - sendiri saja sekarang. Saya merasa rugi telah berbaik hati menerimanya kembali di hidup saya dan dia tetap menyakiti saya secara tidak langsung. Salah. Bukan, dia dan pacar barunya. Sudah cukup saya rugi berbaik hati dengan orang yang tidak pernah merasa bersalah atas perbuatannya. Saya berjanji akan menghilang dari peredarannya sampai entah kapan saya tidak tauh. Terima kasih atas semuanya mantan,saya rasa saya harus mengakhiri permainan ini. Good Bye Ex..

Permainan kedua yang akan segera saya akhiri, mungkin by next day adalah permainan saya dengan seorang Gery Hardhiarto. Dia akan selalu menjadi obat saya. Saya akan terus berterimakasih padanya atas semua yang telah dia lakukan secara tidak sengaja dalam membatu saya menyembuhkan luka. He did twice. Alasan saya mengakhiri permainan saya dengannya adalah, saya tidak mau keterlibatan ini menjadi tidak wajar, yang tidak jelas ujungnya. Saya belum tau orang seperti apa dia sebenarnya. Usaha mengakhiri permainan ini bisa disebut sebagai usaha menempuh jalan aman, untuk melindungi hati saya dan hatinya. Sudah cukup ya mas, permainan ini harus saya akhiri. Saya akan kembali padamu dalam keadaan yang 'wajar'. Setelah semuanya tersembuhkan oleh waktu dan saya siap untuk menatap hidup saya kedepan. Saya senang memiliki sosok kakak seperti mu. Aku sayang mas, selayaknya aku menyayangi adik dan orang tuaku. Sayang yang semacam itu.
Good Bye permainan yang tak wajar dengan Gery Hardhiarto..

April 09, 2010

hei, saya melihat pelangi :D




Dalam seminggu ini, dua kali saya melihat pelangi..yang pertama hari Senin petang minggu ini..sepulang kantor saya melihatnya. Teman saya menyadari kehadiran si pelangi ini ketika kami berjalan pulang kantor. Bagai orang yang sangat udik, kami menikmati pelangi itu seolah kami sedang menikmati pemandangan di Pantai Kuta. HAHAHAHA..
Saking senangnya kami, beberapa teman sempat berfoto - foto dan kami menunggu pelangi itu menghilang..
Beberapa hari kemudian, tepatnya hari Kamis kemarin..kami melihat pelangi lagi, lagi - lagi sepulang dari kantor. Pelangi yang kami lihat kali ini lebih jelas terlihat..dan lagi - lagi kami berfoto dengan hebohnya. Kali ini kami menyadarinya di kompleks perumahan tempat kos kami. Dan lagi - lagi pelangi terlihat indah.



Saya yakin semua orang suka akan pelangi, hampir tidak ada yang membencinya karena keindahannya. Pasti semua orang tau, kalo pelangi itu muncul setelah hujan. Dan banyak orang yang tidak suka hujan. Hujan itu bs bikin acara yg sudah disusun berantakan, bisa bikin orang membatalkan janji, bisa menjadi penghalang buat bepergian kemana-mana, menyebabkan berbagai macam bencana. Intinya, banyak keburukan yang ditimbulkan oleh hujan dibanding dengan kebaikannya.

Hal seperti itu bs kita ibaratkan dengan kehidupan manusia, ada suka dan ada duka. Suka dan duka adalah saudara yang tidak bisa dipisahkan, dan muncul secara bergantian. Setelah duka, pasti ada duka. Itu sudah seperti hukum alam.
Duka diibaratkan dengan hujan, dan suka diibaratkan dengan pelangi.
Jika setiap orang percaya akan adanya pelangi, pasti orang akan lebih menikmati dan menerima hadirnya hujan. Setidaknya tidak terlalu berburuk sangka pada hujan. Karena, mereka yakin setelah adanya hujan, pasti muncul pelangi yang indah.
Saya percaya, setelah duka..pasti ada suka yang datang. Dalam bentuk apapun. Seperti saya percaya kalau dibalik hujan akan muncul pelangi yang indah.


I just try to enjoy my life, menerima semua hal yang terjadi dengan hati yang lapang, karena saya percaya akan ada sesuatu dibalik sesuatu. Seperti pelangi yang muncul setelah adanya hujan. Saya percaya itu :D

April 08, 2010

saya adalah saya :)




Wahai lelaki..
aku bukan guru yang mengajarimu tentang banyak hal..
aku bukan hanya sekedar teman yang bisa menemanimu dalam suka dan duka..

aku bukan pengikutmu yang akan selalu berjalan di belakangmu..
aku bukan tuanmu yang akan selalu berjalan di depanmu..
aku ingin menjadi seseorang yang melangkah sejajar denganmu..

sayangnya..
ketika aku memelankan langkahku untuk menjajarimu
kamu berbelok meninggalkanku..

wahai lelaki..
kemanakah kamu?
ini aku...
wanita yang menyayangimu..
cuma itu..

April 06, 2010

trash

to be honest, saya merasa semuanya direbut
pacar saya, yah meskipun jadian setelah saya putus
at least, mereka sudah dekat ketika saya pacaran
dan pacar saya jatuh ke pelukan dia
pelan pelan
sekarang dia mendekati sahabat2 saya
apa kurang cukup, org yg sangat saya sayangi direbut, lalu sahabat2 saya?
apa kurang puas dia

aku ngerasa masi sayang aja..
kayak gini deh
aku wes mbelani dia, tak rewangi LDR, ngatur dan bagi2 jadwal buat kuliah, teman, himpunan, keluarga dan diriku sendiri sampe jungkir balik aku mbelani, semuanya..
buat fit in sm dia meski kamu tau kan aku ada ragu sm dia
aku berusaha fit in biar dia gak minder sm aku
aku berusaha seimbang semuanya..
aku mbelani diem dan berpikir sendiri..biar dia gak banyak pikiran dan kuatir ketika hubungan ku diambang kehancuran
tapi cuma sakmene tok apresiasi dan harga ku di dia
ngene tok ta kenanganku nang dia?
ngene tok?????
secepat itu yaa?
dia dulu bilang, kalo kita berusaha sebaik2nya yah buat hubungan ini
aku iyain
aku usahain
tapi dia menyerah
balik arah
ninggalin aku
dia blg blm ada value buat balik ke aku
aku iyain
karena emg dia pasti ingin mengejar apa yg dia pengen buat balik lagi ke aku
aku percaya
ternyata apa mo?

Laluna - Selepas Kau Pergi

Selepas kau pergi
Tinggalah disini kusendiri
Kumerasakan sesuatu
Yang tlah hilang didalam hidupku

Dalam lubuk hatimu
Ku yakin kaupun sebenarnya
Tak inginkan lepas dariku
Tahukah kau kini ku terluka

Bantu aku membencimu
Ku terlalu mencintaimu
Dirimu begitu berarti untukku

Kau telah mencinta
Dan dicintai kekasihmu
Ini tak adil bagiku

Hilanglah damba tinggalah hampa

Lupakanku dalam hidupmu
Yang pernah mencintaimu
Kau memang tercipta bukanlah untukku

sepotek dua potek tiga potek

X : aku gak yakin dengan hubungan ini..
Y : kenapa?
X : kita beda,bla bla bla..
Y : itu semua udah ada yang ngatur, tinggal gimana kita berusaha sebaik2nya
X : oh iya ya, jadi sekarang, kita jalani dulu dengan sebaik-baiknya ya?
Y : iya..

saya masih ingat kata2 itu..
saya merasa saya sudah melakukan itu..kenapa kamu menyerah sayang?

lagu - lagu enak

it might be you
Time, I've been passing time watching trains go by
All of my life Lying on the sand watching seabirds fly
Wishing there could be someone
Waiting home for me
Something's telling me it might be you It's telling me it might be you
All of my life Looking back as lovers go walking past
All of my life
Wondering how they met and what makes it last
If I found the place would I recognize the face
Something's telling me it might be you
It's telling me it might be you
So many quiet walks to take
So many dreams to wake and there's so much love to make
I think we’re gonna need some time
Maybe all we need is time
And it's telling me it might be you
All of my life I've been saving love songs and lullabies
And there's so much more
No one's ever heard before
Something's telling me it might be you
Yeah, it's telling me it must be you and I'm feeling it'll just be you
All of my life It's you, it's you I've been waiting for all of my life
Maybe it's you Maybe it's you I've been waiting for all of my life.


Kahitna – Mantan Terindah
mengapa engkau waktu itu
putuskan cintaku
dan saat ini engkau selalu ingin bertemu
dan memulai jalin cinta
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
reff:
mau dikatakan apa lagi
kita tak akan pernah satu
engkau di sana, aku di sini
mesti hatiku memilihmu
andai aku bisa
ingin aku memelukmu lagi
di hati ini hanya engkau mantan terindah
yang selalu ku rindukan
repeat reff
engkau meminta padaku
untuk mengatakan bila ku berubah
jangan pernah kau ragukan
engkau kan selalu di langkahku
repeat reff
engkau di sini, aku di sini
mesti hatiku memilihmu
yang tlah kau buat
sungguhlah indah
buat diriku susah lupa

Maret 31, 2010

Kahitna - Cinta Sendiri dan sedikit tulisan yang mengganggu

Kahitna – Cinta Sendiri

kau ungkapkan kepadaku
kan ada saatnya nanti
engkau milikku satu

ku menunggu dalam bimbang
adakah sungguhnya aku
kasih yg kau inginkan

biar aku yg pergi
bila tak juga pasti
adakah selama ini
aku cinta sendiri

biar aku menepi
bukan lelah menanti
namun apalah artinya
cinta pada bayangan

pedih aku rasakan
kenyataannya
cinta tak harus
saling memiliki

ku menunggu dalam bimbang
adakah sungguhnya aku
kasih yg kau inginkan

biar aku yg pergi
bila tak juga pasti
adakah selama ini
aku cinta sendiri

biar aku menepi
bukan lelah menanti
namun apalah artinya
cinta pada bayangan

pedih aku rasakan
kenyataannya
cinta tak harus
saling memiliki

jujur aku tak yakin bisa
jalani hari tanpa dirimu
namun apalah artinya
cinta pada bayangan

biar aku yg pergi
bila tak juga pasti
adakah selama ini
aku cinta sendiri

biar aku menepi
bukan lelah menanti
namun apalah artinya
cinta pada bayangan

pedih aku rasakan
kenyataannya
cinta tak harus
saling memiliki


kayaknya saya mulai suka lagu ini, jadul sih emang..tapi lagi2 gara2 Susan teman satu ruangan saya setiap hari nyetel lagu ini...saya jadi suka..mungkin ini karena suasana hati sedang tidak menentu saja..
jujur, saya kangen mantan saya..entah kenapa..
I'm pretending to be okay in front of him, saya hanya ingin menjaga hubungan baik..padahal hati saya berkata lain.
Saya belum siap lepas seratus persen dari dia..
Mungkin saya terlalu menye - menye..tapi ya begitulah...saya juga tidak tahu..
Saya biarkan mantan saya bercerita tentang pacar barunya,saya yakin hidupnya akan lebih berwarna bila bersamanya. Si pacar baru ini lebih muda dari saya, jadi passion of life nya masih tinggi, ceria dan seneng2nya..Saya senang kalau mantan saya bisa senang..Saya membayangkan kalau dengan saya, pasti sekarang dia berfungsi sebagai tempat sampah atas keluhan2 saya tentang magang lah, tugas akhir lah, yang pastinya tidak menarik buat dia. Saya tidak bisa diajak jalan2 kapan saja, karena saya dimana dia dimana, kalau si pacar baru ini bisa diajak jalan kapanpun dia mau..tidak akan membebaninya dengan keluhan - keluhan yang tidak menarik.
Ah sudahlah, intinya saya senang kalau mantan saya merasa senang dan bahagia..


Hari ini penghuni kos berkurang satu, si Valen korban terparah dari insiden kos [bisa dibaca disini ], selesai masa PKL nya, jadinya kamar depan kosong satu. Sepi rasanya dan sedikit spooky lagi..hmm..jangan sampai terjadi hal - hal yg tidak diinginkan lagi.

Hubungan dengan my adorable brother, yah so far so good, saya nyaman sekali dengan dia..tapi saya juga tidak tau apakah dia merasakan yang sama. Saya tidak mau berangan terlalu tinggi, karena saya tidak tahu secara benar orang seperti apa yg saya hadapi. Saya berpikir untuk mundur, menghilang sejenak, untuk mengoreksi kembali apa yang telah saya lakukan dan apa yang melatarbelakanginya. Saya tidak mau, perbuatan saya ini hanya emosi sesaat sebagai reaksi atas kehilangan saya pada mantan. Saya juga belum siap untuk sakit hati lagi apabila terjadi hal yang menyakitkan, saya sedang dapalm proses penyembuhan luka, jangan sampai saya terluka lagi. Meskipun dia obat, tapi obat bisa juga meracuni bukan?

Mati Rasa - Dewi Sandra ( the song)

Takkan ku sangka
Sejak pertama semua ini terjadi
Seakan hujan datang
Membawa dinginnya takkan reda
Buang saja kasihmu
Ku tak mau kau ada di sini

Aku mati rasa
Ketika kau bersamanya
Tak ada lagi perasaan
Tak bisa lagi ku merasakan cinta
Uu uu uu

Tak kan ku sangka
Sejak pertama semua ini terjadi
Seakan hujan datang
Membawa dingin yang takkan reda
Buang saja kasihmu
Ku tak mau kau ada di sini

Aku mati rasa
Ketika kau bersamanya
Tak ada lagi perasaan
Tak bisa lagi ku merasakan cinta
Aa aa aa aa mati rasa
Biarkan saja aku sendiri
Ku ingin sepi


[Saya merasa lagu ini menohok,moment nya pas sekali..apalagi si Susan teman saya satu ruangan selalu menyetel lagu ini, dan Andiani teman seruangan saya juga menyukai lagu ini, dan the last, lagu ini adalah lagu yang selalu mengingatkan saya pada mantan saya, Selamat Menempuh hidup baru, Ex :) ]

Maret 27, 2010

A weekend thought,just simple thought

Oh..thanks God..today is saturday and tomorrow is sunday..hahaha..
i want to spend my weekend sleep all day long or make a trip around jakarta.
yes..i miss the busway..
but, i miss to spend my weekend with my adorable brother gery hardhiarto..
i want him to cheer me up my day..
but..today he's in the office..yes..a training employee in AI works monday to saturday..i think it's very stressful..but i can't do anything except, sit beside him,stand beside him to listen his thought,his story,and make him laugh. because he always done that to
me when i got a problem.

like i said yesterday that he's always be my medicine..but i'm afraid if someday that medicine gone..

no no..it's too far when i call it love..
like what..hmm..I just feel comfort around him..always..he's my role model..i call it perfect..yes..he's perfect..

yeahh..i wish u luck to work there, my adorable brother..